top of page
International House in Japan28-11-2024-10.jpg

夏のウクライナ家庭料理講座

25/7/31 3:00

さわやかに、鮮やかに、美味しくて楽しい──ウクライナの夏を味わう特別なひととき

ウクライナ文化センター Ukraine House Japan を代表して、日本文化コンサルタントのチェチョトキナ・マリヤさんが、コトラボ阿佐ヶ谷にて夏のウクライナ家庭料理を紹介する料理講座を開催します。


今回の講座では、夏によく食べられる冷製ビーツスープ「ホロドヌィク」をメインに、鶏肉やゆで卵、シャキシャキの野菜を添えて彩り豊かに仕上げます。また、野菜とチーズを詰めたなすのボート焼き、そしてウクライナの伝統的なりんごのスイーツもデモンストレーション形式でご紹介予定です。


日本語が堪能で、文化交流に深い知見を持つマリヤさんによる本講座は、料理を通してウクライナの暮らしや文化にも触れられる、貴重な機会となるでしょう。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

LINK https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=3035

bottom of page